Termine

25.09.2021 - Trainingswochenende Longieren als Dialog mit dem Pferd (LAD)

mehr Information & Anmeldung

Longieren macht Spaß und bringt viel!

Warum longieren sinnvoll ist, wie wir longieren, welche Hilfsmittel wir nutzen und was wir gezielt wie trainieren erarbeiten wir an diesem Wochenende.

SAMSTAG
- Einführung Longieren als Dialog - Basisübung
- Einzelunterricht Longieren als Dialog oder ich longiere euer Pferd
- Reflektionsrunde & Zusammenfassung

SONNTAG
- Vertiefung Longieren als Dialog - Bahnfiguren, Stangen, Dualgassen,
- Einzelunterricht Longieren als Dialog oder ich longiere euer Pferd
- Reflektionsrunde & Zusammenfassung

Ihr könnt mit eigenen Pferden anreisen oder eines unserer Pferde longieren. Ihr könnt auch gern als Zuschauer teilnehmen.

Kosten:
Zuschauer: 40,00€ ein Tag, 70,00€ beide Tage
Aktiver Teilnehmer: ein Tag 119,00 €, beide Tage 238,00 €

Unterbringung eigenes Pferd: 15,00€/Tag
Kosten Leihpferd: 20,00€/Einheit

Ich freue mich auf Euch! :)

Anmeldung über: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de 

 

 

 

07.10.2021 - Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

von 18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

 

Zusammenhänge verstehen - Blockaden analysieren


Im Selbstcoaching-Basiskurs geht es darum zu verstehen, wie Ängste entstehen und wie wir gezielt mit den Herausforderungen der derzeitigen Situation umgehen können.

Ich stelle Dir Möglichkeiten vor, wie Du Dich selbst coachen kannst, um gelassener, ruhiger, mutiger und optimistischer Schritt für Schritt eine positive Veränderung für Dich zu erzielen.

Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

03.11.2021 - Online Seminar "Persönlichkeitstypologie für Reiter" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

von 18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

  • Du hast bereits am Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" teilgenommen? Dann ist dieser Kurs die ideale Ergänzung!
  • Du möchtest das Training mit Deinem Pferd auf eine neue Stufe stellen, aber Dir fehlen Ansatzpunkte?  Du denkst, es liegt an dir und andere bekommen das Training mit Ihrem vierbeinigen Partner besser auf die Reihe? Dann wird sich dieser Kurs für dich lohnen!

 

Denn: wir sind alle verschieden!

Wenn Du Dich effektiv selbst coachen willst, solltest Du wissen, wie Du tickst!

 

 

Kennst du das?

 

  • Warum kann sich Jenny auch nach Feierabend zu Ausgleichssport motivieren und Du Dich nicht?
  • Karl hat immer einen Plan und Du hast vergessen, was Du trainieren wolltest, sobald Du auf Deinem Pferd sitzt?
  • Immer wieder das Gleiche zu üben, langweilt Dich? Eigentlich müsstest Du aber wie Vanessa am Ball bleiben?
  • Ines galoppiert schon 5 Minuten, Du willst Dein Pferd lieber knuddeln, beim Konditionstraining tut dir dein Pferd leid?

 

Im Online Seminar gehen wir diesen und weiteren Phänomenen auf den Grund. Ich erkläre Dir die psychologischen Zusammenhänge und gemeinsam analysieren wir Deinen Persönlichkeitstypen. Daraus können wir im Anschluss Deine spezifischen Stärken und Entwicklungsmöglichkeiten ableiten. im dritten Teil des Kurses stelle ich dir typengerechte Methoden vor. wie du dich selbst coachen kannst, um Deine Ziele zu erreichen.


Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

 

11.12.2021 - Mentalcoaching-Wochenende Greenland-Ranch Thüringen

mehr Information & Anmeldung

Am 11.12.2021 und 12.12.2021 findet erneut ein Mentalcoaching-Wochenende auf der wunderschönen Greenland Ranch von Constanze und Heiko Flemming statt.

 

Neben dem Basiskurs "Selbstcoaching bei Stress und Ängsten" können individuelle Coachingeinheiten gebucht werden. Diese Coachingeinheiten können mit und ohne Pferd stattfinden.

 

Das Thema der Einheiten ist frei wählbar und muss keinen Pferdebezug haben! Im Seminar werden grundlegende Techniken und Möglichkeiten erlernt, z.B. wie man sein Selbstbewusstsein stärken kann & seine Ressourcen besser nutzen kann. Auch Themen wie Arbeit, Familie, Stress usw. können thematisiert werden.

 

Anmeldung:

Link zum verbindlichen Anmeldeformular: 

Informationen zur wunderschönen Anlage der Familie Flemming: http://www.ausbildungszentrum-greenland-ranch.de/

 

 

 

 

 

23.12.2021 - Kids Pferde Weihnachtsaktion

mehr Information & Anmeldung

Wir verbringen einen weihnachtlichen Nachmittag mit unseren Ponys und Pferden.

Inklusive:
Lebkuchen, Stollen, Spekulatius, Tee und Saft
Bastelmaterialien
Fotoshooting

Aktion mit den Pferden
Weihnachtliche Pony-Spiele um den
Weihnachtsbaum

 

Mitzubringen sind: 

  • wetterfeste Kleidung (mehre Lagen)
  • Mütze
  • Reithelm
  • Handschuhe
  • Weihnachtsmütze etc. für Shooting
  • gute Laune :)

 

Termin: 23.12.2021 von 14.00-17.00 Uhr

Kosten pro Kind: 35,00 €

Anmeldung per Email: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de