Termine

18.05.2021 - Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

 

Zusammenhänge verstehen - Blockaden analysieren


Im Selbstcoaching-Basiskurs geht es darum zu verstehen, wie Ängste entstehen und wie wir gezielt mit den Herausforderungen der derzeitigen Situation umgehen können.

Ich stelle Dir Möglichkeiten vor, wie Du Dich selbst coachen kannst, um gelassener, ruhiger, mutiger und optimistischer Schritt für Schritt eine positive Veränderung für Dich zu erzielen.[nbsp

Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

22.05.2021 - Pfingst-Longieren in Priesen (Kurs Longieren als Dialog mit dem Pferd)

mehr Information & Anmeldung

Longieren macht Spaß und bringt viel!

Warum longieren sinnvoll ist, wie wir longieren, welche Hilfsmittel wir nutzen und was wir gezielt wie trainieren erarbeiten wir an diesem Wochenende.

SAMSTAG
- Einführung Longieren als Dialog - Basisübung
- Einzelunterricht Longieren als Dialog oder ich longiere euer Pferd
- Reflektionsrunde & Zusammenfassung

SONNTAG
- Vertiefung Longieren als Dialog - Bahnfiguren, Stangen, Dualgassen,
- Einzelunterricht Longieren als Dialog oder ich longiere euer Pferd
- Reflektionsrunde & Zusammenfassung

Ihr könnt mit eigenen Pferden anreisen oder eines unserer Pferde longieren. Ihr könnt auch gern als Zuschauer teilnehmen.

Kosten:
Zuschauer: 40,00€ ein Tag, 70,00€ beide Tage
Aktiver Teilnehmer: ein Tag 119,00 €, beide Tage 238,00 €

Unterbringung eigenes Pferd: 15,00€/Tag
Kosten Leihpferd: 20,00€/Einheit

Ich freue mich auf Euch! :)

Anmeldung über: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de 

25.05.2021 - Online Seminar "Persönlichkeitstypologie für Reiter" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

von 18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

  • Du hast bereits am Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" teilgenommen? Dann ist dieser Kurs die ideale Ergänzung!
  • Du möchtest das Training mit Deinem Pferd auf eine neue Stufe stellen, aber Dir fehlen Ansatzpunkte?  Du denkst, es liegt an dir und andere bekommen das Training mit Ihrem vierbeinigen Partner besser auf die Reihe? Dann wird sich dieser Kurs für dich lohnen!

 

Denn: wir sind alle verschieden!

Wenn Du Dich effektiv selbst coachen willst, solltest Du wissen, wie Du tickst!

 

 

Kennst du das?

 

  • Warum kann sich Jenny auch nach Feierabend zu Ausgleichssport motivieren und Du Dich nicht?
  • Karl hat immer einen Plan und Du hast vergessen, was Du trainieren wolltest, sobald Du auf Deinem Pferd sitzt?
  • Immer wieder das Gleiche zu üben, langweilt Dich? Eigentlich müsstest Du aber wie Vanessa am Ball bleiben?
  • Ines galoppiert schon 5 Minuten, Du willst Dein Pferd lieber knuddeln, beim Konditionstraining tut dir dein Pferd leid?

 

Im Online Seminar gehen wir diesen und weiteren Phänomenen auf den Grund. Ich erkläre Dir die psychologischen Zusammenhänge und gemeinsam analysieren wir Deinen Persönlichkeitstypen. Daraus können wir im Anschluss Deine spezifischen Stärken und Entwicklungsmöglichkeiten ableiten. im dritten Teil des Kurses stelle ich dir typengerechte Methoden vor. wie du dich selbst coachen kannst, um Deine Ziele zu erreichen.


Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

 

15.06.2021 - Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

von 18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

 

Zusammenhänge verstehen - Blockaden analysieren


Im Selbstcoaching-Basiskurs geht es darum zu verstehen, wie Ängste entstehen und wie wir gezielt mit den Herausforderungen der derzeitigen Situation umgehen können.

Ich stelle Dir Möglichkeiten vor, wie Du Dich selbst coachen kannst, um gelassener, ruhiger, mutiger und optimistischer Schritt für Schritt eine positive Veränderung für Dich zu erzielen.[nbsp

Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

23.06.2021 - Online Seminar "Persönlichkeitstypologie für Reiter" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

von 18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

  • Du hast bereits am Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" teilgenommen? Dann ist dieser Kurs die ideale Ergänzung!
  • Du möchtest das Training mit Deinem Pferd auf eine neue Stufe stellen, aber Dir fehlen Ansatzpunkte?  Du denkst, es liegt an dir und andere bekommen das Training mit Ihrem vierbeinigen Partner besser auf die Reihe? Dann wird sich dieser Kurs für dich lohnen!

 

Denn: wir sind alle verschieden!

Wenn Du Dich effektiv selbst coachen willst, solltest Du wissen, wie Du tickst!

 

 

Kennst du das?

 

  • Warum kann sich Jenny auch nach Feierabend zu Ausgleichssport motivieren und Du Dich nicht?
  • Karl hat immer einen Plan und Du hast vergessen, was Du trainieren wolltest, sobald Du auf Deinem Pferd sitzt?
  • Immer wieder das Gleiche zu üben, langweilt Dich? Eigentlich müsstest Du aber wie Vanessa am Ball bleiben?
  • Ines galoppiert schon 5 Minuten, Du willst Dein Pferd lieber knuddeln, beim Konditionstraining tut dir dein Pferd leid?

 

Im Online Seminar gehen wir diesen und weiteren Phänomenen auf den Grund. Ich erkläre Dir die psychologischen Zusammenhänge und gemeinsam analysieren wir Deinen Persönlichkeitstypen. Daraus können wir im Anschluss Deine spezifischen Stärken und Entwicklungsmöglichkeiten ableiten. im dritten Teil des Kurses stelle ich dir typengerechte Methoden vor. wie du dich selbst coachen kannst, um Deine Ziele zu erreichen.


Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

 

25.06.2021 - Erwachsenen Reiterferien Juni 2021

mehr Information & Anmeldung

Wir nehmen uns eine Auszeit vom Alltag!

An insgesamt 3 Tagen machen wir uns mit den Pferden eine schöne Zeit. Wir gestalten ganz nach Euren Wünschen ein vielseitiges Programm rund um unser Lieblingshobby mit den Vierbeinern. 

Möglichkeiten:

™

Großer Ausritt mit Picknick (4Stunden)

™

Gelassenheitsparcours

™

Ausritt Priesen und Umgebung (2 Stunden)

™

Longieren als Dialog

™

Spaziergang mit Naturtrail (Baumstämme, schmale Wege, Bachüberquerung, kleine Schlucht)

™

Mentalcoaching für Reiter

™

Pferdewellness: Energiemassage, Balance Pads, Körperbänder

™

Fotoshooting

Die Unterbringung erfolgt zu zweit im Bungalow, enthalten ist Vollverpflegung (Frühstück, Mittagessen, Abendessen). Die Pferde sind im Einzelpaddock untergebracht und werden mit Wasser und Heu ad libitum versorgt. Für das Abäppeln der Paddocks sind die Besitzer zuständig.

26.07.2021 - "Mentalcoaching für Reiter"-Trainingstage mit Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

An den beiden Trainingstagen steht für Dich der gezielte Blockadenabbau und Ressourcenaufbau im Einzelcoaching mit deinem Pferd im Vordergrund. An den beiden Tagen hat jeder Teilnehmer jeweils 2 Coachingheiten.

Beispiele für Coachingthemen:

  • Verarbeitung von Reitunfällen, Stürzen und anderen traumatischen Erfahrungen
  • Bearbeiten von Ängsten und Unsicherheiten während des Reitens (schnellere Gangarten, Reiten in der Gruppe, Ausritte, etc.)
  • Erstellen eines individuellen Trainingsplans zum Erreichen der eigenen Ziele

LEISTUNGEN IM ÜBERBLICK

• individuelle IST-Stand-Analyse: mentale Blockaden und Ressourcen
• gezielte Blockadenabbau und Ressourcenaufbau im Einzelcoaching mit Pferd
• Erlernen und Erleben von verschieden Übungen und Methoden zur Steigerung der mentalen und emotionalen Fitness
• 4 Einzelcoachingeinheiten wahlweise mit oder ohne Pferd

 

Informationen & Anmeldung: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de 

 

 

12.08.2021 - Erwachsenen Reiterferien August 2021

mehr Information & Anmeldung

Wir nehmen uns eine Auszeit vom Alltag!

An insgesamt 3 Tagen machen wir uns mit den Pferden eine schöne Zeit. Wir gestalten ganz nach Euren Wünschen ein vielseitiges Programm rund um unser Lieblingshobby mit den Vierbeinern. 

Möglichkeiten:

™

Großer Ausritt mit Picknick (4Stunden)

™

Gelassenheitsparcours

™

Ausritt Priesen und Umgebung (2 Stunden)

™

Longieren als Dialog

™

Spaziergang mit Naturtrail (Baumstämme, schmale Wege, Bachüberquerung, kleine Schlucht)

™

Mentalcoaching für Reiter

™

Pferdewellness: Energiemassage, Balance Pads, Körperbänder

™

Fotoshooting

Die Unterbringung erfolgt zu zweit im Bungalow, enthalten ist Vollverpflegung (Frühstück, Mittagessen, Abendessen). Die Pferde sind im Einzelpaddock untergebracht und werden mit Wasser und Heu ad libitum versorgt. Für das Abäppeln der Paddocks sind die Besitzer zuständig.

03.09.2021 - Osteodressage Kurs mit Katharina Möller und Claudia Weingand

mehr Information & Anmeldung

PRAXISKURS OsteoDressage

Osteopathie und klassische Ausbildung in der Praxis – gesund durch Therapie und Training
Training in Kombination mit Behandlung, Beritt und Unterricht:

Pferdeosteopathin Claudia Weingand befundet und behandelt im Laufe des Kurses jedes Pferd individuell.
Gemeinsam mit dem Besitzer analysiert sie, wie es zu eventuellen Problemen gekommen ist und ob das Training in
die richtige Richtung läuft oder optimierbar ist. Der Besitzer bekommt für sein Pferd hilfreiche Hinweise zur
Therapie, eine Einschätzung zu Equiment, eine Empfehlung für das weitere Training und erlernt individuelle
Dehnungs- und Mobilisationsübungen für sein Pferd.
Katharina Möller übernimmt die reiterliche Einschätzung von Pferd und Besitzer und die Trainingstherapie unterm
Sattel oder gegebenenfalls an der Longe. Gemeinsam mit dem Besitzer suchen wir Wege zur Lösung von
Rittigkeitsproblemen und zu neuen reiterlichen Fortschritten. Durch die Kombination von Beritt und Unterricht
werden Pferd und Besitzer in die Lage versetzt, die Trainingsempfehlungen umzusetzen und so den
Behandlungserfolg zu optimieren.

Die Teilnahme mit Pferd ist geeignet für alle, die eine ganzheitliche Einschätzung, Behandlung, Trainingsberatung
und reiterliche Fortbildung mit ihrem Pferd suchen. Auch „Problempferde“ mit Rittigkeitsproblemen sowie Pferde
mit gesundheitlichen Problemen oder Reha-Pferde sind willkommen! Das Training kann je nach Pferd auch an der
Longe und an der Hand stattfinden. Individuellen Vorkenntnissen und Umständen wird auch im Beritt gerne
Rechnung getragen, bitte sendet uns gerne vorab eine email mit euren Fragen und Wünschen!
Für Reitlehrer, Therapeuten, Trainer und interessierte Freizeitreiter eignet sich der Kurs auch als Fortbildung ohne
eigenes Pferd. Dabei profitiert ihr von den Erläuterungen beim Vorführen, Behandeln, Beritt, Unterrichtserteilung
und Equipment- und Trainingsberatung und könnt jederzeit Fragen stellen.

Teilnehmer: 7 bis 10 Pferd-Reiter-Paare, zusätzlich bis zu 10 Teilnehmer ohne Pferd
Ablauf/Zeiten: 3 Tage Intensivkurs, genaue Zeiten je nach Teilnehmerzahl

Freitag:
Vorstellungsrunde und Zielbesprechung
Je Pferd 45 Minuten mit Claudia und Katharina,
davon ca. 30 min reiterliche Vorstellung mit erstem Unterricht, ca. 15 min Vorführen an der Hand mit
Ausrüstungscheck/eventuell akuter osteopathischer Befundung

Samstag:
Je Pferd 45 min osteopathische Behandlung durch Claudia
45 min Trainingstherapie durch Katharina

Sonntag:
Je Pferd entweder 45 min Trainingsplanbesprechung und Erlernen von individuellen Dehnungs- und
Mobilisationsübungen mit Claudia und 45 min Unterrichtserteilung durch Katharina
ODER 45-60 min osteopathisch unterstützte Trainingstherapie durch Claudia und Katharina gleichzeitig.

Abschlussbesprechung